Фильтр для скважины

Фильтр для скважины. В каких случаях нужен и как не купить лишнего

Качество воды из скважины может быть разным, независимо от ее глубины. Начиная от кристально чистой (что к сожалению редкость) и заканчивая мутноватой жидкостью с резким неприятным запахом.

Если вода имеет посторонний вкус, в ней присутствуют какие-либо частицы или неприятный запах, желательно сделать анализ в независимой лаборатории. Но, в если это затруднительно:

  • Лаборатория расположена слишком далеко;
  • Нет денег на проведения анализа;
  • Попросту нет времени.

Данный сайт поможет вам самостоятельно разобраться с тем, какие именно загрязнения присутствуют в воде и стоит ли вообще заниматься ее очисткой.

Для начала, определитесь для каких целей вам нужна вода. Если для питья и приготовления пищи, то при наличии загрязнений очистка потребуется в любом случае. Но, если вода предназначена для полива – неважно, будет ли в ней железо, сероводород и т.д. главное, чтобы она не была жесткой.

Виды загрязнений

Загрязнения воды делятся на три вида, токсичные, микробиологические и органолептические:

  • Токсичные. Нитраты, радон, мышьяк и тяжелые металлы практически никак не проявляются себя в воде. Для бытовой воды их наличие допустимо, другое дело питьевая, где содержание подобных веществ должно находиться в рамках нормы. Для удаления токсичных загрязнений рекомендуется применять фильтры на основе обратного осмоса;
  • Микробиологические. Грибки, вирусы и бактерии присутствуют буквально в любой, даже хлорированной воде, но некоторые из них являются возбудителями опасных для человека болезней В водопроводную воду часто попадают колиформные и термотолерантные бактерии из сточных вод, которые как минимум будут вызывать сильнейшее расстройство пищеварительной системы. Определить наличие микроорганизмов поможет бактериологический анализ, который можно сделать в ближайшей лаборатории. В таком случае потребуется очистка УФ-обеззараживанием либо осмосом;
  • Органолептические. То есть те которые можно обнаружить органами чувств. Если вы видите мутность, осадок, ощущаете запах, ощущаете сухость кожи. Для очистки будет достаточно системы обратного осмоса.

Фильтр для скважины. Обезжелезиватели

Оборудование убирает железо, мутность, марганец, сероводород , а также является механически фильтром т.е убирает песок, камешки из скажинной воды

Фильтр для скважины. Умягчители воды

Данные комплекты оборудование убирают жесткость, органику, железо и марганец (если смешанная смола), является второй ступенью очистки после обезжелезивателя.

Когда нужно ставить фильтр для скважины

В случае, если вода для вас комфортна органолептически, то есть вас устраивает ее вкус, запах и она не сушит кожу – можно обойтись системой обратного осмоса для питьевой воды. Это поможет исключить воздействие на организм микробиологических и токсичных загрязнений.

Желательно подробно ознакомиться с признаками загрязнений (в сети полно полно подобной информации), сдать воду на анализ в лабораторию, после чего прислать его результаты нам на один из указанных в шапке контактов. Проведение консультации и подбор оборудования абсолютно бесплатны и не обязывают вас к его приобретению.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

  • Мы всегда объективно оцениваем потребности клиента, не пытаемся продать побольше и подороже. Если после ознакомления с результатами анализа окажется, что фильтр для скважины вам не нужен, то наши специалисты скажут об этом прямо;
  • Поставщики предоставляют нам дилерскую скидку в 40%, а значит покупать у нас в разы дешевле, чем в магазинах (особенно если речь идет об Регионах);
  • На все товары распространяется гарантия 1 год;
  • Глубокое понимание тематики позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант водоочистительного оборудования конкретно для вашего случая.

Остались вопросы – звоните, наш менеджер проведет исчерпывающую консультацию, поможет подобрать все необходимое оборудование отталкиваясь от ваших потребностей и финансовых возможностей. Консультация абсолютно бесплатна. Мы открыто делимся знаниями популяризируя тему очистки воды.